お酒が進む!きゅうりのナンプラー漬け レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりはヘタを切り落として4等分にします。その後包丁の腹でつぶしましょう。
-
2
ジップロックに全ての食材を入れて冷蔵庫で30分以上寝かせます。
-
3
盛り付けて完成です!
きっかけ
ナンプラーがマイブームなのできゅうりにも合わせてみました。
おいしくなるコツ
ナンプラーの風味は好みが分かれると思うので、誰かに振る舞う場合は醤油とナンプラーを半々にして作ってもいいかもです。
- レシピID:1760042907
- 公開日:2022/04/28
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません