簡単!白菜入りの鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(冷凍を使いました) 1玉
- めんつゆ(濃縮4倍) 50cc
- 水 300cc
- 卵 1個
- ネギ 細ネギなら1本ほど
- 白菜 1枚
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- 天かす ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に水とめんつゆ、白菜、冷凍うどんを入れて煮込む。
- 2 沸騰する前に卵、ネギ、わかめを入れ、沸騰するまで煮込み、天かすを入れて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鍋焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません