アップルパイに、ヨーグルトに! りんごの炭酸煮! レシピ・作り方
材料(???人分)
- りんご 2個
- 炭酸飲料(キリンレモン無糖) 500ml
- 砂糖 大さじ1強
作り方
- 1 りんごの皮をむき!適応な大きさに切り、鍋に入れ、炭酸、砂糖を入れ、火にかける!
-
2
強火で15分ほど煮る!
水分がほぼ無くなればいいです。
時間調整あり! -
3
粗熱が取れたら、容器に入れ、冷蔵庫で保存!
アップルパイにしたり、ヨーグルトに入れる!
きっかけ
歯ごたえがなく、柔らかくなったりんごがもったいなかったから! キリンレモンだとレモン汁の代わりになるかなと思ったから!
おいしくなるコツ
甘めが良ければ砂糖多めに! 無糖のキリンレモンを使用しましたが、砂糖の入ったものの場合は、砂糖の量調整! 炭酸は三ツ矢サイダー等でもいい!(味なし、サイダー系か、レモン系)
- レシピID:1760042650
- 公開日:2022/02/22
関連情報
- 料理名
- りんごの炭酸煮(りんごジャム)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
出来上がりのりんごの色がきれい!