アップルパイに、ヨーグルトに! りんごの炭酸煮! レシピ・作り方

アップルパイに、ヨーグルトに! りんごの炭酸煮!
  • 約15分
  • 300円前後
Jrとmc
Jrとmc
歯ごたえが無く、柔らかくなったりんごを救済!

出来上がりのりんごの色がきれい!

材料(???人分)

作り方

  1. 1 りんごの皮をむき!適応な大きさに切り、鍋に入れ、炭酸、砂糖を入れ、火にかける!
  2. 2 強火で15分ほど煮る!
    水分がほぼ無くなればいいです。

    時間調整あり!
  3. 3 粗熱が取れたら、容器に入れ、冷蔵庫で保存!

    アップルパイにしたり、ヨーグルトに入れる!

きっかけ

歯ごたえがなく、柔らかくなったりんごがもったいなかったから! キリンレモンだとレモン汁の代わりになるかなと思ったから!

おいしくなるコツ

甘めが良ければ砂糖多めに! 無糖のキリンレモンを使用しましたが、砂糖の入ったものの場合は、砂糖の量調整! 炭酸は三ツ矢サイダー等でもいい!(味なし、サイダー系か、レモン系)

  • レシピID:1760042650
  • 公開日:2022/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご簡単お菓子アップルパイリンゴジャム
関連キーワード
りんご 林檎 りんご煮 りんごジャム
料理名
りんごの炭酸煮(りんごジャム)
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る