とろとろ豆腐うどん++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん(冷凍を使用) 2玉
- 豆腐 150g
- 小松菜 1/4束
- ※水 4カップ
- ※白だし 100cc
- ※塩(調整用) 少々
- 水溶き片栗粉 少々
- 揚げ玉 少々
- ごま油 少々
作り方
-
1
鍋で※を沸かします。
(冷凍うどんを使用する場合は、この間にレンジで3分程度加熱して、解凍しておくと時短になります) - 2 小松菜は3cm程度に切り揃えて、豆腐はお好みの大きさに切り、うどんと共に1に加えます。
- 3 具に火が通ってきたら、水溶き片栗粉でとろみを付け、器に盛り付けます。
- 4 3に揚げ玉を散らし、ごま油を回しかけたら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- あんかけ豆腐うどん
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