具沢山な切干大根の煮物++ レシピ・作り方

具沢山な切干大根の煮物++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
一皿で栄養満点◎なので、沢山作って作り置き♪

材料(8~10人分)

作り方

  1. 1 切干大根は洗って水気を絞り、食べやすい長さに切ります。
  2. 2 人参は細切りにし、油揚げは短冊切り、しめじはほぐし、小松菜は4cm程度に切り揃えます。
  3. 3 鍋やフライパンでごま油を温め、人参・小松菜・しめじを炒めます。
  4. 4 3に切干大根と油揚げと※を加え、中火で10分程煮たら出来上がり♪

きっかけ

切干大根に栄養と彩りを加えたくて・・・

  • レシピID:1760042640
  • 公開日:2022/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物切り干し大根
関連キーワード
簡単 作り置き 弁当 おかず つくおき
料理名
切干大根の煮物
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る