もずくスープのアレンジレシピ! 舞茸もずくスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もずくスープ 1人前
- 舞茸 ひとかけ(お好み量)
- 水 200〜300cc
- お好みですりごま 少々
作り方
-
1
鍋に水と舞茸をいれ、沸騰させる!
舞茸に火が通ったら、火をとめる! -
2
器にもずくスープを入れて、舞茸入りのお湯を注ぎ入れる。
お湯の量は、お好みなので、調整あり!
ただし、舞茸の養分が溶け出ているので、使い切るのをおすすめします。 - 3 お好みですりごま等をふりかける!
きっかけ
もずくスープを乾燥だと思って買ったら、生で消費期限が1ヶ月だったから
おいしくなるコツ
添付のスープは、基本のお湯の量では、濃かったので、お好みの味になるように調整する。 舞茸を茹でる時は、少なめにしておき、後でお湯だけを足して調整するのがおすすめ お好みで、豆腐やねぎ等をアレンジ自在
- レシピID:1760042610
- 公開日:2022/02/06
関連情報
- 料理名
- もずくスープ
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