ジューシー唐揚げ レシピ・作り方

ジューシー唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
masaz8
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冷めても美味しい唐揚げ

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • すりおろししょうが(チューブでもok) 1かけ
  • 醤油 大さじ3〜4
  • 片栗粉 大さじ4
  • 塩コショウ 少々
  • 大きじ2
  • 揚げ用油 適量

作り方

  1. 1 もも肉を一口大に切り、ポリ袋に入れて調味料を入れ混ぜる。10分程冷蔵庫で休ませる。
  2. 2 冷蔵庫から取り出したお肉に片栗粉を付ける。余分な粉ははたく。
  3. 3 油を入れたフライパンで5〜6分こんがり色がつくまで揚げる。

きっかけ

衣がサクサクして、なおかつお弁当に入れてもガッツリ味が効いた唐揚げを子供に食べさせたくて作りました。

おいしくなるコツ

調味料を入れて少し時間を置く事が美味しくなるポイント

  • レシピID:1760042584
  • 公開日:2022/01/30
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つくったよレポート(2件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2022/02/01 11:33
    ジューシー唐揚げ
    とっても美味しかったです( ≧∀≦)ノ
  • sumocyan
    sumocyan
    2022/02/01 10:40
    ジューシー唐揚げ
    お弁当用に作りました。
    ありがとうございました(^o^)

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