柚子の香るきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴボウ、ニンジンをささがきにする
※ゴボウは水であく抜きし、よく水をきる -
2
フライパンにサラダ油、ゴボウ、ニンジンを入れ
ゴボウが半透明になるまで炒める - 3 砂糖、醤油を加え入れ、更に炒め全体がしんなりしたら火を止める
- 4 粗熱がとれたら、柚子胡椒を入れ全体に混ぜ合わせれば完成
きっかけ
きんぴらを作るのに、頂き物の柚子が目に入り、柚子の香りをつけてみようと、鷹の爪の代わりに柚子胡椒を使ってみました
おいしくなるコツ
●柚子の香を活かすためゴマ油は使わない
- レシピID:1760042525
- 公開日:2022/01/09
関連情報
- 料理名
- きんぴごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつもと違うきんぴらごぼうはいかがでしょうか?