コーンと枝豆のおやき♬ レシピ・作り方

コーンと枝豆のおやき♬
  • 約10分
  • 300円前後
チビでこ
チビでこ
小さい子どもも手で持って食べられるおかずです!
大好きすぎて大人より食べてくれました!笑

材料(3人分)

  • コーン 200g
  • 枝豆 100g
  • 子持ち昆布 30g
  • コーン缶の汁or水 大さじ4
  • 小麦粉 大さじ3〜4
  • 片栗粉 大さじ2
  • 一個
  • ミックスチーズ 30g
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 コーン〜塩胡椒まで入れて混ぜる。
  2. 2 スプーンですくってフライパンに落として、形を整え両面焼いていく。
  3. 3 中まで火が通ったら醤油を回し入れて完成!

きっかけ

手で持って食べれるものをと思って

  • レシピID:1760042396
  • 公開日:2021/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし簡単夕食お弁当のおかず全般おやき枝豆
チビでこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る