ハロウィンおばけ白玉だんご レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹ごし豆腐 150グラム
- 白玉粉 100グラム
- ココアパウダー 小さじ2分の1
- お湯 小さじ2分の1
作り方
- 1 ボウルに豆腐と白玉粉を入れて粉っぽさがなくなるまでよく捏ねます。
- 2 沸騰したお湯に好きな形にした白玉を入れていきます。
- 3 白玉が浮いてきて1分ほど経ったらすくって氷水にいれます。
- 4 白玉が冷えたらザルにあげてよく水をきります。
- 5 ココアパウダーにお湯を入れて溶かした物でオバケの目や口をかきました。
- 6 餡子やきな粉をつけて食べてください。
きっかけ
子供たちとオヤツ作りがしたくて作りました。 粘土感覚で楽しんでくれました。
おいしくなるコツ
アンパンマンやネコやヘビなど色々な形を作ると楽しいです。
- レシピID:1760042308
- 公開日:2021/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません