ハロウィンおばけ白玉だんご レシピ・作り方

ハロウィンおばけ白玉だんご
  • 約10分
  • 300円前後
よんぷー
よんぷー
子供たちとのハロウィンの思い出に。

材料(4人分)

  • 絹ごし豆腐 150グラム
  • 白玉粉 100グラム
  • ココアパウダー 小さじ2分の1
  • お湯 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ボウルに豆腐と白玉粉を入れて粉っぽさがなくなるまでよく捏ねます。
  2. 2 沸騰したお湯に好きな形にした白玉を入れていきます。
  3. 3 白玉が浮いてきて1分ほど経ったらすくって氷水にいれます。
  4. 4 白玉が冷えたらザルにあげてよく水をきります。
  5. 5 ココアパウダーにお湯を入れて溶かした物でオバケの目や口をかきました。
  6. 6 餡子やきな粉をつけて食べてください。

きっかけ

子供たちとオヤツ作りがしたくて作りました。 粘土感覚で楽しんでくれました。

おいしくなるコツ

アンパンマンやネコやヘビなど色々な形を作ると楽しいです。

  • レシピID:1760042308
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子ハロウィンのお菓子ハロウィン向けアレンジ子どものパーティ
よんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る