れんこんの煮物のトースト レシピ・作り方

れんこんの煮物のトースト
  • 約30分
  • 100円以下
mmmmuuu
mmmmuuu
れんこんの煮物をトーストにしてみました!

材料(1人分)

  • れんこん 50g
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ3
  • 食パン 1枚
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 れんこんは小さめにカットし、電子レンジで4分ほど加熱して柔らかくしておきます
  2. 2 鍋にれんこん、砂糖、醤油、水を入れて汁気がなくなるまで中火で煮詰めます
  3. 3 食パンをトーストします
  4. 4 先程作ったれんこんの煮物にすりごまを混ぜます
  5. 5 トーストの上にすりごまを合わせたれんこんの煮物を乗せてできあがりです

きっかけ

れんこんの煮物が甘くて美味しいのでトーストに合いそうだった

  • レシピID:1760042303
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらその他の菓子パンその他の惣菜パン食パンれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る