山芋と海藻のわさび梅和え♬ レシピ・作り方

山芋と海藻のわさび梅和え♬
  • 5分以内
  • 100円以下
チビでこ
チビでこ
梅とわさびの風味でさっぱり!体にもいい!お酒のアテにも最高!

材料(3〜4人分)

  • 山芋 3〜4cm
  • 乾燥海藻 10g
  • わさび 小さじ1
  • 梅肉 大さじ1
  • ポン酢 大さじ3

作り方

  1. 1 山芋は食べやすい大きさにカットし、酢水(分量外)につけておく。
  2. 2 乾燥海藻は水で戻しておく。
  3. 3 全材料を混ぜたら完成!

きっかけ

海藻サラダをアレンジしたくて

  • レシピID:1760042185
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ焼酎に合うおつまみ5分以内の簡単料理山芋その他の海藻
チビでこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る