にんにく醤油が効いたチンジャオロース レシピ・作り方

にんにく醤油が効いたチンジャオロース
  • 約30分
  • 500円前後
masaz8
masaz8
材料さえあればすぐ出来る。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は細切りにしてにんにく醤油と片栗粉をまぶし5分程置く。
  2. 2 ピーマンも細切りにし、たけのこ水煮は水気を切っておく。
  3. 3 油を引いたフライパンで肉を炒め色が変わったらお皿に取り出しておく。
  4. 4 同じフライパンに油を足し、ピーマン、たけのこの水煮を入れ炒める。
  5. 5 ピーマンに火が通ったら、炒めた肉を戻し、にんにく醤油に漬け込んだにんにくを入れ、その他の調味料をすべて入れ炒める。
  6. 6 にんにく醤油に漬け込んだにんにくはこれくらいに刻むと味がしっかり出て美味しい。

きっかけ

ピーマンが安く手に入ったので子供達の好物のチンジャオロースにしました。

おいしくなるコツ

にんにく醤油は1週間漬けておいた物を使用、にんにくはチューブの物でも美味しいけれど、にんにく醤油に漬け込んだ物だと深いコクが感じられ美味しくなると思います。

  • レシピID:1760042125
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りにんにく醤油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • レーズンパン
    レーズンパン
    2021/10/17 12:37
    にんにく醤油が効いたチンジャオロース
    とっても美味しく出来家族皆んな喜んで食べてくれました。
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る