強火で触感シャキシャキのれんこんきんぴら レシピ・作り方

強火で触感シャキシャキのれんこんきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
蓮根で作るシャッキシャキのきんぴら、強火で仕上げるのがコツ。

材料(2~3人分)

  • 蓮根 200g
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 小さじ2
  • ●酒 小さじ2
  • ●砂糖 小さじ1
  • 唐辛子 1本
  • ごま油 ひとまわし

作り方

  1. 1 蓮根の皮をむき縦1/4に切ったのち薄切りにします。薄めの酢水に入れ、その後流水でかるく洗いましょう。
  2. 2 フライパンにごま油をひとまわし、唐辛子は輪切りにしてから加えて香りが立ってきたら蓮根を入れ強火で炒めます。
  3. 3 ●を入れ完全に汁気が飛ぶまで強火で炒めてできあがり。

きっかけ

蓮根を貰ったので。

  • レシピID:1760042024
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • ピュアぴゅあ
    ピュアぴゅあ
    2022/11/20 15:13
    強火で触感シャキシャキのれんこんきんぴら
    今回は人参も一緒に入れました。美味しかったです♪
  • ぴょん30
    ぴょん30
    2022/08/12 15:16
    強火で触感シャキシャキのれんこんきんぴら
    参考になりました
  • いのしし。
    いのしし。
    2022/02/28 21:11
    強火で触感シャキシャキのれんこんきんぴら
    美味しくいただきました(o^-^o)シャキシャキ食感、最高でした(^∇^)
  • きえ826
    きえ826
    2022/02/06 16:21
    強火で触感シャキシャキのれんこんきんぴら
    しゃきしゃきで美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る