強火で触感シャキシャキのれんこんきんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 蓮根 200g
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 小さじ2
- ●酒 小さじ2
- ●砂糖 小さじ1
- 唐辛子 1本
- ごま油 ひとまわし
作り方
- 1 蓮根の皮をむき縦1/4に切ったのち薄切りにします。薄めの酢水に入れ、その後流水でかるく洗いましょう。
- 2 フライパンにごま油をひとまわし、唐辛子は輪切りにしてから加えて香りが立ってきたら蓮根を入れ強火で炒めます。
- 3 ●を入れ完全に汁気が飛ぶまで強火で炒めてできあがり。
関連情報
レポートを送る
9 件