カボチャのタネでおつまみ♪ガーリック風味♬ レシピ・作り方

カボチャのタネでおつまみ♪ガーリック風味♬
  • 約10分
  • 100円以下
チビでこ
チビでこ
カボチャのタネでお酒のアテ!!

材料(1人分)

  • カボチャのタネ カボチャ1/4個分
  • オリーブ油 小さじ1
  • クレイジーソルト 少々
  • にんにく 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 カボチャのタネを綺麗に洗い、水気を切る。
    破裂する場合もございますので軽く切り込みを入れる。
  2. 2 レンジにクッキングシートをしき、種が重ならないように並べる。
    レンジで5〜6分。
    途中で裏返してください。
    こげないように注意!!
  3. 3 レンジから取り出し、容器に移し、オリーブ油〜ブラックペッパーまでを入れて絡めれば完成!

きっかけ

カボチャのタネを使いたくて。

  • レシピID:1760041996
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ100円以下の節約料理焼酎に合うおつまみ
チビでこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る