ひき肉でこってりポテサラ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて3等分にカット。
小鍋でお湯を沸かしたらじゃがいもを入れて10~15分茹でる。 -
2
玉ねぎをみじん切りにし、油をひいたフライパンで火が通るまで中火で炒める。
火が通ったらひき肉を追加し更に炒め、★を加え更に炒める。 - 3 茹でたじゃがいもをフォークの背でごろつき感が残るよう大きめに潰し、②とマヨネーズ、酢を加えよく混ぜたら、塩コショウで味を整え、最後にちぎった大葉を加えたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません