簡単!豚肉のレモンバター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉ロース薄切りまたは豚こま 400g
- えのき 一株
- バター 10g
- にんにくチューブ 5センチくらい
- 醤油 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- 塩コショウ 一振り
作り方
- 1 フライパンにバターとにんにくチューブを入れて火にかけます。
- 2 バターが溶けたらお肉を入れて炒めます。
- 3 お肉に火が通ったら、エノキをいれて炒めます。
- 4 エノキがしんなりしたら、酒、醤油、レモンをいれて再び炒めます。
- 5 最後に塩コショウで味を整えて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
2 件
簡単早い!パパッとご飯!