簡単!豚肉のレモンバター炒め レシピ・作り方

簡単!豚肉のレモンバター炒め
  • 5分以内
  • 500円前後
よんぷー
よんぷー
バターと醤油のコクにレモンのサッパリとした酸味をプラス。
簡単早い!パパッとご飯!

材料(4人分)

  • 豚肉ロース薄切りまたは豚こま 400g
  • えのき 一株
  • バター 10g
  • にんにくチューブ 5センチくらい
  • 醤油 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 塩コショウ 一振り

作り方

  1. 1 フライパンにバターとにんにくチューブを入れて火にかけます。
  2. 2 バターが溶けたらお肉を入れて炒めます。
  3. 3 お肉に火が通ったら、エノキをいれて炒めます。
  4. 4 エノキがしんなりしたら、酒、醤油、レモンをいれて再び炒めます。
  5. 5 最後に塩コショウで味を整えて出来上がり!

きっかけ

レモン大好きな、子供たちへ作りました。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーをかけると更に美味しいです。

  • レシピID:1760041887
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り5分以内の簡単料理簡単夕食えのき豚こま切れ肉・切り落とし肉
よんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • malu☆
    malu☆
    2022/03/29 09:47
    簡単!豚肉のレモンバター炒め
    簡単でとっても美味しかったです♬また作りたいと思います。
  • 梨花*
    梨花*
    2022/01/26 17:47
    簡単!豚肉のレモンバター炒め
    美味しいメインでした!ごちそうさまでした~(* ´ ▽ ` *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る