さっぱり栗ご飯 レシピ・作り方

さっぱり栗ご飯
  • 1時間以上
  • 100円以下
へろー
へろー
秋の味覚!栗といえばのレシピです!

材料(4人分)

  • 2合
  • 300g
  • 水 さらす用 適量
  • 適量
  • 料理酒 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 米を洗って1時間以上浸水させ、水気を切る。
  2. 2 栗は皮を剥き、水に30分浸し、水気を切る。
  3. 3 米、酒、塩を炊飯器に入れ、水を2合目まで入れて混ぜ、2を入れる。
  4. 4 炊き上がったら、さっくりと混ぜ、茶碗に入れてできあがり!

きっかけ

実家で採れた栗があったから。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調整してください。

  • レシピID:1760041855
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗ご飯
へろー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る