サクサク味つけ不要★塩サバの竜田揚げ レシピ・作り方

サクサク味つけ不要★塩サバの竜田揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
りくもんマミー
りくもんマミー
塩サバだから、味付け不要、切って、粉つけて揚げるだけ、超簡単、レモンを搾って召し上がれ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩サバは、キッチンペーパーで、汁気を取り
    好きな大きさに切る
  2. 2 サバに、片栗粉を付ける
  3. 3 180℃の油で.カリッとなるまで揚げる
  4. 4 盛り付けて出来上がり!
    レモンを搾って召し上がれ♪

きっかけ

塩サバなら味つけなしでいいかもと思い!

おいしくなるコツ

サバの水気を取ることによって、臭みがなく、油に入れてもはねないので、必ずして下さい!

  • レシピID:1760041837
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば簡単おつまみ簡単夕食お弁当のおかず全般竜田揚げ
関連キーワード
時短 簡単 竜田 レモン
料理名
塩サバの竜田揚げ
りくもんマミー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る