きのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
お米はといで、油揚げは熱湯で3分くらい茹でて水を切って
薄切りにしておきます。 -
2
にんじん、エリンギは薄切りにする。
舞茸は石づきをとる。 - 3 お釜に、お米、☆を、入れてから3合の目盛まで水を、入れて、にんじん、エリンギ、舞茸、油揚げをのせて、炊き込みご飯モードで炊きます。
きっかけ
炊き込みご飯が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
濃い味が好きな方はしょうゆとみりんはもう少し多くても美味しいと思います。
- レシピID:1760041777
- 公開日:2021/09/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めいぽー2021/10/14 21:20美味しかったです!!