小松菜、エリンギ、舞茸のコンソメスープ レシピ・作り方

小松菜、エリンギ、舞茸のコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
コンソメスープを作りました。

材料(3人分)

  • 小松菜 半袋
  • 舞茸 3分の1パック
  • えのき 4分の1袋
  • 800㎖
  • 無添加コンソメ 4.5g

作り方

  1. 1 舞茸、えのきは石づきをとってほぐす。
    小松菜は5センチくらいに切る。
  2. 2 お鍋に水、小松菜、えのき、舞茸を、入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したらコンソメを、入れて混ざったら出来上がり。

きっかけ

コンソメスープを小松菜で作りたくて、作りました。

おいしくなるコツ

1歳用は出来上がったら、みじん切りにしました。 子供も食べるので無添加コンソメにしました。

  • レシピID:1760041776
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ幼児食(1歳半頃~2歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る