小松菜、エリンギ、舞茸のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
舞茸、えのきは石づきをとってほぐす。
小松菜は5センチくらいに切る。 - 2 お鍋に水、小松菜、えのき、舞茸を、入れて火にかける。
- 3 沸騰したらコンソメを、入れて混ざったら出来上がり。
きっかけ
コンソメスープを小松菜で作りたくて、作りました。
おいしくなるコツ
1歳用は出来上がったら、みじん切りにしました。 子供も食べるので無添加コンソメにしました。
- レシピID:1760041776
- 公開日:2021/09/14
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ幼児食(1歳半頃~2歳頃)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません