鶏そぼろの野菜炒め♬ レシピ・作り方

鶏そぼろの野菜炒め♬
  • 約15分
  • 300円前後
チビでこ
チビでこ
肉そぼろを作っておけば、どんな野菜炒めもおいしくなります!!

材料(3人分)

  • 人参 一本
  • 大根 5〜6cm
  • 塩胡椒 少々
  • 肉そぼろ
  • 鶏ひき肉 50g
  • 大葉 3枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 味噌 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • ウェイパー 小さじ1〜2
  • にんにくチューブ 少々
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 肉そぼろを作る。大葉と玉ねぎはみじん切りにし、玉ねぎが茶色くなるまで炒める。
  2. 2 ひき肉と大葉も入れて炒め、味噌〜いりごままで入れて水気がなくなるまで炒める。
    一旦取り出しておく。
  3. 3 大根と人参を千切りにして、ごま油で炒め、軽く塩胡椒する。
  4. 4 肉そぼろも入れて炒めたら完成!

きっかけ

鶏ひき肉が安かったため。

  • レシピID:1760041614
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉味噌その他の野菜炒め肉野菜炒め鶏ひき肉鶏そぼろ
チビでこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2021/09/14 12:24
    鶏そぼろの野菜炒め♬
    美味しくいただきました。 お弁当に入れてみました♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る