厚揚げとしいたけの切り干し大根 レシピ・作り方

厚揚げとしいたけの切り干し大根
  • 約30分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
切り干し大根を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにする。
    しいたけは薄切りにする。
  2. 2 厚揚げは熱湯をかけて一口大に切る。
    切り干し大根は、洗って15分くらい水につけて水を切っておく。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱しにんじんを炒める。
  4. 4 油がまわったら、切り干し大根、しいたけ、厚揚げを、入れて炒める。
  5. 5 しんなりしたら、☆を、入れて炒める。
    汁気がほとんど少なくなって来たら出来上がり。

きっかけ

切り干し大根が具沢山で食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

タッパーに入れて冷蔵庫で様子を見ながら4日くらい食べられます。

  • レシピID:1760041552
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る