小松菜とえのきと舞茸氷のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
小松菜は5センチくらいに切る。
えのきは石づきをほぐす。 - 2 お鍋に小松菜とえのきと水、だしパックを入れて火にかける。
- 3 沸騰したら、味噌をとき入れる。
- 4 お椀によそったら、舞茸氷を、入れて出来上がり。
きっかけ
家にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
舞茸氷は別のレシピに載せてあります。 今回はお椀に舞茸氷を入れて冷ましましたが、小松菜やえのきと一緒にお鍋に入れてもいいと思います。
- レシピID:1760041536
- 公開日:2021/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません