小松菜とえのきと舞茸氷のお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とえのきと舞茸氷のお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
お味噌汁を作りました。

材料(3人分)

  • 小松菜 3分の1袋くらい
  • えのき 4分の1袋
  • 舞茸氷 製氷機3個分
  • 600㎖
  • だしパック 1袋
  • 味噌 大さじ1と2分の1

作り方

  1. 1 小松菜は5センチくらいに切る。
    えのきは石づきをほぐす。
  2. 2 お鍋に小松菜とえのきと水、だしパックを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら、味噌をとき入れる。
  4. 4 お椀によそったら、舞茸氷を、入れて出来上がり。

きっかけ

家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

舞茸氷は別のレシピに載せてあります。 今回はお椀に舞茸氷を入れて冷ましましたが、小松菜やえのきと一緒にお鍋に入れてもいいと思います。

  • レシピID:1760041536
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る