鯖みそ缶詰を使って*小松菜と鯖みその砂糖醤油和え レシピ・作り方

鯖みそ缶詰を使って*小松菜と鯖みその砂糖醤油和え
  • 5分以内
  • 300円前後
めろんまま
めろんまま
めっちゃ簡単♡ダイエット中の完食や晩ごはんの一品にも最適^ ^

材料(2人分)

  • 冷凍小松菜 100g
  • 鯖みそ煮缶 1缶
  • 醤油 10ml
  • スティックシュガー 1本(3g)

作り方

  1. 1 冷凍小松菜を表示通りにレンジで解凍します。
  2. 2 解凍した小松菜をボウルに移しその上に鯖みそ缶を一缶全て入れます。
  3. 3 その上から
    醤油10ml
    スティックシュガー1本
    を加え、よく和えます。
  4. 4 お皿み盛ってできあがり♡

きっかけ

ダイエット中に栄養が取れる一品を作りたくて^ ^

おいしくなるコツ

今回は小松菜を使いましたが、ほうれん草でも美味しくいただけます^ ^

  • レシピID:1760041435
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶小松菜
めろんまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る