夏のあっさり餃子 レシピ・作り方

夏のあっさり餃子
  • 約30分
  • 300円前後
チビでこ
チビでこ
餃子のタレは不要!そのままで十分美味しい餃子!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉、梅干し、チーズは小さく切り、鶏ひき肉に混ぜて捏ねる。
  2. 2 調味料を全て入れて混ぜる。
  3. 3 ②を餃子の皮に包む。
    16個分です。
  4. 4 フライパンにごま油を全体にひき、餃子を並べてから火をつける。
  5. 5 火をつけてから30秒〜1分後、熱湯50mlを入れて蓋をして中火で蒸し焼きに。
  6. 6 水が無くなってきたら蓋を取り、水分が無くなれば火を止めて完成!

きっかけ

餃子が食べたくて。

  • レシピID:1760041323
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉梅干し焼き餃子しそ・大葉
チビでこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Findus
    Findus
    2021/08/28 14:14
    夏のあっさり餃子
    とても美味しかったです
    (♡ω♡ ) ~♪
  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2021/08/10 13:22
    夏のあっさり餃子
    美味しくいただきました。
    ご馳走さまでした(◍•ᴗ•◍)
  • ももっくま
    ももっくま
    2021/08/08 15:34
    夏のあっさり餃子
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る