夏のあっさり餃子 レシピ・作り方
![夏のあっさり餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7314f0874b69b5c10bcbe738d5ac5576ae3d8414.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉、梅干し、チーズは小さく切り、鶏ひき肉に混ぜて捏ねる。
- 2 調味料を全て入れて混ぜる。
-
3
②を餃子の皮に包む。
16個分です。 -
4
フライパンにごま油を全体にひき、餃子を並べてから火をつける。
- 5 火をつけてから30秒〜1分後、熱湯50mlを入れて蓋をして中火で蒸し焼きに。
- 6 水が無くなってきたら蓋を取り、水分が無くなれば火を止めて完成!
関連情報
レポートを送る
3 件