両面グリルでグリルパンを使って素焼きナス&骨付き豚 レシピ・作り方

両面グリルでグリルパンを使って素焼きナス&骨付き豚
  • 約15分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
シンプルで美味しいマジックハーブで焼いた骨付き豚肉と茄子。

材料(1人分)

  • 骨付き豚肉 1本
  • 白ワイン(酒) ひとふり
  • ●マジックハーブ ソルト 小さじ1/3
  • ●オリーブオイル 小さじ1/2
  • ●乾燥パセリ 小さじ1/4

作り方

  1. 1 骨付き豚肉に白ワインをひとふりし刷り込みます。続いて●をしっかり合わせてこちらも刷り込むように骨付き豚肉に塗ります。
  2. 2 茄子はガクをめくり実との境目を確認し鉛筆を削るように切り落としてから乱切りにします。
  3. 3 グリルパンの中に①とその隙間に茄子をいれ、予め温めておいた両面焼きグリルの中にいれます。そのまま自動で15分~25分焼きます。調整がない場合は200度で20~25分程度。
  4. 4 お皿にもりつけたらできあがり☆

きっかけ

スパイシーな骨付き豚肉を食べたくて

  • レシピID:1760041275
  • 公開日:2021/08/22
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