エビ茄子ほうれん草のオイスター炒め レシピ・作り方

エビ茄子ほうれん草のオイスター炒め
  • 約30分
おちく
おちく
先に火を通しておくことで時短です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は下茹でして3cm幅に切る
    玉ねぎは細切りし、耐熱ボウルに入れ電子レンジ600Wで3分熱する
  2. 2 フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、むきエビを炒める
    片面に色がついたら、細切りした茄子を加えてさらに炒める
  3. 3 ほうれん草、玉ねぎ、オイスターソース、鶏ガラの素、料理酒、醤油を入れ炒める
  4. 4 白ごまをふって完成

きっかけ

ほうれん草が余ったので

  • レシピID:1760041170
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草玉ねぎオイスターソースなす全般むきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る