釜揚げシラスとめかぶの大葉かきこみサッパリ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯をおちゃわんに盛ります。
- 2 めかぶに大さじ1~2の釜揚げシラスをいれ
- 3 しっかり混ぜ合わせます(この時に味がない又は薄い場合は麵つゆで味を足すのがおすすめ)
- 4 ①に③をのせます。
-
5
大葉はくるくると巻いてから切ると簡単に切れます。
2.3mmの細めにカットします。 - 6 ⑤を中央にのせたらできあがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
かんたんれぴこ
楽天でご飯のお供にもなる
1000円ぽっきり食品を
アレンジしたものをのっけ。
前は1人分レシピ等を更新。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)