豚トロのサッパリ炒め レシピ・作り方

豚トロのサッパリ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
チビでこ
チビでこ
柚子胡椒と梅肉を使用することで、脂の多い豚トロもサッパリ食べられます!

材料(4人分)

  • 豚トロ 200g
  • もやし 1袋
  • a.醤油 大さじ1
  • a.酒 大さじ1
  • a.みりん 大さじ1
  • b.柚子胡椒 小さじ1
  • b.梅肉 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 大葉 4枚

作り方

  1. 1 豚トロを焼き色がつくまで焼いて塩胡椒をして一旦取り出す。
  2. 2 豚トロを焼いたフライパンにもやしを入れて炒める。もやしに火が通ったら、1の豚トロを戻し入れ、a(醤油、酒、砂糖)を入れて炒める。
  3. 3 水分がなくなったら、b(柚子胡椒、梅肉)を入れて混ぜたら器に盛り、大葉を添えれば完成!

きっかけ

豚トロの脂っこさを無くしたくて。

  • レシピID:1760041082
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉柚子胡椒しそ・大葉もやしその他のお肉
チビでこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る