スパイスで作るトマトチキンカレー++ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスし、600wレンジで3分加熱します。
- 2 フライパンでサラダ油を温め、1と※を5分程度炒めます。
- 3 鶏むね肉は耐熱容器に入れ、●を振ってからラップをかけ、500Wレンジで約2分30秒加熱します。
- 4 3を裏返して、更に約2分30秒加熱し、粗熱がとれたら食べやすくそぎ切りにします。
- 5 2にバナナを加えて軽く炒め、4と■を加えて混ぜます。
- 6 仕上げに★を加えて味を調えたら、出来上がり♪
きっかけ
スパイスを使って、ヘルシーなカレーを作ってみたくて・・・
おいしくなるコツ
ケチャップと醤油は加えるとコクと旨味が増し増すが、無ければ省いても大丈夫です。
- レシピID:1760041075
- 公開日:2021/07/26
関連情報
- 料理名
- トマトチキンカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おめのら2021/08/01 11:37おいしかったです!