茄子と豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

茄子と豚肉の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へろー
へろー
豚と生姜は友達!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は4センチ幅で切る。ナスは乱切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、ナスを入れる。
  4. 4 ナスがしんなりしたら、しょうゆ、酒、みりん、砂糖、生姜を全て入れる。
  5. 5 全体になじんだら、皿に取り出し、ごまをふって、出来上がり!

きっかけ

ナスが余ってたから。

おいしくなるコツ

生姜と豚肉がいるだけで旨い!

  • レシピID:1760041050
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
へろー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る