茄子と豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉は4センチ幅で切る。ナスは乱切りにする。
- 2 フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める。
- 3 肉の色が変わったら、ナスを入れる。
- 4 ナスがしんなりしたら、しょうゆ、酒、みりん、砂糖、生姜を全て入れる。
- 5 全体になじんだら、皿に取り出し、ごまをふって、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/07/12 08:53参考にしました。
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/07/11 12:10簡単でした(^^)d美味しかったです( ≧∀≦)ノ