大根、にんじん、小松菜、えのき、しょうがのお味噌汁 レシピ・作り方

大根、にんじん、小松菜、えのき、しょうがのお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
お味噌汁を作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじん、しょうがはみじん切りにする。
    小松菜は5センチくらいに切る。
  2. 2 なべに、小松菜、大根、にんじん、しょうが、豆腐、だしパック、水、舞茸氷を、入れて火にかける。
  3. 3 沸騰してから、3分くらいしたら、味噌をとき入れる。
    火を止めて出来上がり。

きっかけ

家にある野菜で作りました。

おいしくなるコツ

薄味です。 お好みで味噌を足してください。

  • レシピID:1760040929
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁その他の味噌汁小松菜の味噌汁大根の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • らつき
    らつき
    2021/12/06 06:18
    大根、にんじん、小松菜、えのき、しょうがのお味噌汁
    参考にさせて頂きました!生姜でポカポカでした☻
  • tommeg1202
    tommeg1202
    2021/07/11 09:05
    大根、にんじん、小松菜、えのき、しょうがのお味噌汁
    昆布加えました。
    しょうがが効いていて、おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る