帆立といんげんとコーンのマヨネーズチーズピッツァ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ピザシート 1枚
- マヨネーズ(塗るよう) 大さじ2
- ナチュラルチーズ 50~70g
- ●ボイル帆立 50~70g
- ●いんげん 50~70g
- ●コーン 大さじ2
- ●マヨネーズ(混ぜる用) 大さじ1
- ●マジックソルト ハーブ ひとつまみ
- パセリ(バジルでもok) ひとまわし
作り方
- 1 マヨネーズ・カットしたいんげん・ポイルした帆立を用意します。(今回はいんげん・帆立・共に冷凍もの使用、レンジ解凍加熱済みの状態で用意します)
- 2 ピザーシートは20センチ位のものを用意し
- 3 マヨネーズを大さじ2全体に塗り広げます(※にんにくやマスタード等を混ぜたい場合はこの時点で混ぜて塗るのがおすすめ)
- 4 全体にチーズをふりかけます。
- 5 ボウルに●を入れます。
- 6 しっかり全体混ぜ合わせます。
- 7 ピザシートの上に⑥をのせます、その後オーブンは170度~230度で5~10分。側面に焼き色がつく位焼きます。
- 8 側面に焼き色がついたらオーブンから取り出し最後にパセリを全体にひとまわししたらできあがり。
きっかけ
冷凍ピザシートを買ったので
おいしくなるコツ
具材はピザシートにのせる前の時点で食べれる状態のものを乗せます(今回いんげん・帆立は共にレンジ加熱済みのものを使用)
- レシピID:1760040862
- 公開日:2021/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません