鶏の1枚肉エバラおろしのたれ×梅肉×青じそ刻ソース レシピ・作り方

鶏の1枚肉エバラおろしのたれ×梅肉×青じそ刻ソース
  • 約30分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
鶏の一枚肉をエバラおろしのたれのさっぱり和風アレンジで頂きます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉は重ねてくるくると巻いてから
  2. 2 包丁で刻むと細かく刻めます。
  3. 3 小皿や小さなボウルの中で梅干しを解してから
  4. 4 ②の大葉とエバラおろしのたれを加え混ぜます。
  5. 5 焼きあがった鶏の一枚肉を
  6. 6 食べやすいサイズにカットしてお皿にのせます(彩りで大葉を1枚のせました)
  7. 7 最後に④を上からかけたらできあがり☆

きっかけ

鶏の一枚肉をよく食べるんですがレパートリーが欲しくて考えました。

おいしくなるコツ

鶏の一枚肉に元々塩や胡椒を刷り込んで焼いてもいい気がしますが、今回は素焼きでグリルで焼いてます。お好みでどうぞ

  • レシピID:1760040830
  • 公開日:2021/06/27
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カテゴリ
鶏もも肉梅干ししそ・大葉
関連キーワード
一枚肉 鶏肉 梅干し おろしのたれ
料理名
鶏の1枚肉エバラおろしのたれ×梅肉×青じそ刻ソース
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