えのき牛玉丼 レシピ・作り方

えのき牛玉丼
  • 約15分
  • 500円前後
へろー
へろー
忙しい夜の時短飯!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りに、えのきは石づきをとり、半分に切ってほぐす。
  2. 2 牛肉は3センチ幅で切る。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、2を炒める。
  4. 4 肉の色が変わったら、1を入れる。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしたら、水、しょうゆ、みりん、酒、砂糖、昆布茶を入れる。
  6. 6 煮立ったら、丼にご飯を盛り、5をかけ、卵黄、紅生姜が添えて、出来上がり!

きっかけ

ふるさと納税のお肉があったから。

おいしくなるコツ

紅生姜のアクセントが美味しいです。

  • レシピID:1760040825
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
へろー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る