豚肉ときくらげの中華炒め レシピ・作り方

豚肉ときくらげの中華炒め
  • 約15分
  • 500円前後
へろー
へろー
きくらげの食感がクセになる!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きくらげを水につけ、元に戻し、一口大に切る。
  2. 2 ちんげん菜、豚肉を3センチ幅で切る。
  3. 3 にんにくをみじん切りにする。
  4. 4 フライパンにごま油半分をいれ、溶き卵を炒め、一度取り出す。
  5. 5 フライパンに残りのごま油を入れ、加熱し、にんにくを弱火で炒める。
  6. 6 ニンニクの香りがたったら、豚肉を入れ、肉の色が変わったら、ちんげん菜を入れ炒める。
  7. 7 ちんげん菜がしんなりしたら、きくらげと炒めた卵を入れる。
  8. 8 酒、しょうゆ、オイスターソース、片栗粉、創味シャンタンを混ぜ合わせ、7に入れる。
  9. 9 全体に味がなじんだらできあがり!

きっかけ

きくらげがずっと残ってたから。

おいしくなるコツ

創味シャンタンで全てが解決!

  • レシピID:1760040668
  • 公開日:2021/06/12
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きくらげ
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