豚肉ときくらげの中華炒め レシピ・作り方
![豚肉ときくらげの中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5be709a7d08fb9b25efef20fb08badd321148f24.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 きくらげを水につけ、元に戻し、一口大に切る。
- 2 ちんげん菜、豚肉を3センチ幅で切る。
- 3 にんにくをみじん切りにする。
- 4 フライパンにごま油半分をいれ、溶き卵を炒め、一度取り出す。
- 5 フライパンに残りのごま油を入れ、加熱し、にんにくを弱火で炒める。
- 6 ニンニクの香りがたったら、豚肉を入れ、肉の色が変わったら、ちんげん菜を入れ炒める。
- 7 ちんげん菜がしんなりしたら、きくらげと炒めた卵を入れる。
- 8 酒、しょうゆ、オイスターソース、片栗粉、創味シャンタンを混ぜ合わせ、7に入れる。
- 9 全体に味がなじんだらできあがり!
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- カテゴリ
- きくらげ
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