ドレッシングで下味♪ふんわり唐揚++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚(350g程度)
- ※ドレッシング(レモン味を使用) 大さじ2
- ※おろしにんにく 小さじ1
- ※塩 小さじ1/4
- ★片栗粉 大さじ3
- ★小麦粉 大さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏もも肉は一口サイズに切り揃えます。
- 2 1と※をポリ袋に入れて揉み込み、冷蔵庫で1~2時間漬け置きます。
- 3 2の鶏もも肉に、混ぜた★をまぶし、油できつね色になるまで揚げたら、出来上がり♪
きっかけ
ドレッシングで唐揚の下味を付ける方法をテレビで見て、家にあるレモンドレッシングで塩だれ風の味にアレンジしてみました♪
おいしくなるコツ
醤油やイタリアンドレッシングでも美味しく出来ます♪
- レシピID:1760040637
- 公開日:2021/07/04
関連情報
- 料理名
- 柔らかい唐揚
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
即日承認!はなこっち2021/07/05 13:15参考にさせていただきました。ありがとうございました!
-
cj0055jp2021/07/05 06:35参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。