米粉de鶏肉の唐揚げ(◍•ᴗ•◍) レシピ・作り方

米粉de鶏肉の唐揚げ(◍•ᴗ•◍)
  • 約30分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
パリッパリで美味しいでーす♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉の厚みのある所をフォークでグサグサと刺して火の通りをよくします。一口サイズに切ってボウルへ入れます。
  2. 2 塩を振り入れて30秒ほど軽くもみます。15分ほど置きます。
  3. 3 米粉を振り入れて、まんべんなく鶏肉につけます。
  4. 4 170℃の油で5分ほど揚げたら出来上がりです。

きっかけ

米粉をいただいたので作ってみました♫

  • レシピID:1760040618
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉米粉鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る