お肉不使用!食べ応え抜群でヘルシーな焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
野菜を切る
にんじん→短冊切り
キャベツ→ちぎる
玉ねぎ→5ミリ幅に切る
まいたけ→食べやすい大きさに手でほぐす -
2
1で用意した野菜に塩胡椒を適量(分量外)加え、炒めます。
軽く油を回し、あまり動かさずに焼き目をつけます。 - 3 冷凍うどんをレンジで解凍もしくは茹でます。
- 4 炒めた野菜にうどんと調味料を追加し、2分ほど蒸らします。
- 5 お皿に盛り付け、お好みで鰹節をかけて完成
きっかけ
お肉を使わずに焼うどんを作りたいと思い、大好きなまいたけで作ってみました!
おいしくなるコツ
野菜はしっかりと焼き目をつけることで、旨味がかなり引き立つので、意識してみてください。 まいたけやにんじんで甘味が出るので、みりんや砂糖は入れなくて良いと思います。
- レシピID:1760040572
- 公開日:2021/06/03
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hinamam2021/06/14 00:47ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
鰹節を乗せていますが、無くても美味しいです