赤えんどうご飯(◍•ᴗ•◍) レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米 1合
- もち米 1合
- お水 2合分
- 赤えんどう 豆だけにしてお玉1杯
- 塩 小さじ1/4
作り方
-
1
お米ともち米を洗い、炊飯釜に入れます。2合分のお水を入れます。
我が家は硬めが好きなので、大さじ3ほどお水を減らしました。 -
2
赤えんどうを皮から出して、豆だけにします。
炊飯釜へ塩と一緒に入れて軽くかき混ぜます。 - 3 いつもの炊飯スイッチを入れて炊けたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)