レモンパウンドケーキ レシピ・作り方

レモンパウンドケーキ
  • 約1時間
紡.tumu
紡.tumu
表面カリッと中ふわっと、レモン風味のパウンドケーキ♪

材料(4人分)

  • バター 100g
  • 砂糖 100g
  • 2個
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小1
  • レモン汁 大1

作り方

  1. 1 バターを湯煎し溶かしたら、そこに砂糖を入れて白っぽくなるまで混ぜ続ける。
  2. 2 卵を一つ加えて、馴染むまで混ぜる。馴染んだらもう一つ加えて再度馴染むまで混ぜる。
  3. 3 ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加え、粉気がなくなるまで切るように混ぜる。
  4. 4 レモン汁を加えてサクッと混ぜたら、型に流し入れる。
  5. 5 170度で30分焼いたら完成!

きっかけ

レモンスイーツを作りたくて。

おいしくなるコツ

レモンの皮を加えたら風味が全く異なるケーキに♪ 皮を加える時は、レモン1個を丸ごと使用。汁を絞って、皮はすりおろして加える♪

  • レシピID:1760040374
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンパウンドケーキレモンケーキ
紡.tumu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 膝小僧
    膝小僧
    2021/05/26 21:35
    レモンパウンドケーキ
    ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る