焼き海苔と紫蘇のちゃわんウニ丼 レシピ・作り方

焼き海苔と紫蘇のちゃわんウニ丼
  • 約10分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
瓶詰生うにと青紫蘇と焼き海苔を使ってウニのお茶碗どんぶり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 紫蘇は細かく2mm位にカットしていきます
  2. 2 焼き海苔は全角サイズを縦4回横4回に折りカットします。紫蘇と・海苔が用意できたら
  3. 3 ご飯をちゃわんに中央が盛り上がるようにもっていきます。側面に海苔を一周並べて
  4. 4 全体に青じそをかけて
  5. 5 最後に瓶詰うにを中央に載せたらできあがり☆

きっかけ

瓶詰生ウニが田舎から届きました。

おいしくなるコツ

ウニを直接ご飯で生暖かくしたくない場合などは青紫蘇をひいてワンクッション。

  • レシピID:1760040372
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うに海鮮丼その他のどんぶりしそ・大葉海苔
関連キーワード
うに 焼き海苔 寿司 青じそ
料理名
焼き海苔と紫蘇のちゃわんウニ丼
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る