焼き海苔と紫蘇のちゃわんウニ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 紫蘇は細かく2mm位にカットしていきます
- 2 焼き海苔は全角サイズを縦4回横4回に折りカットします。紫蘇と・海苔が用意できたら
- 3 ご飯をちゃわんに中央が盛り上がるようにもっていきます。側面に海苔を一周並べて
- 4 全体に青じそをかけて
- 5 最後に瓶詰うにを中央に載せたらできあがり☆
きっかけ
瓶詰生ウニが田舎から届きました。
おいしくなるコツ
ウニを直接ご飯で生暖かくしたくない場合などは青紫蘇をひいてワンクッション。
- レシピID:1760040372
- 公開日:2021/05/23
関連情報
- 料理名
- 焼き海苔と紫蘇のちゃわんウニ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません