ズッキーニのチャンプルー レシピ・作り方

ズッキーニのチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
ズッキーニでチャンプルーを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切り、熱湯で2分くらい茹でて水を切っておく。
    ズッキーニは、ところどころ、皮をむく。
  2. 2 フライパンにごま油を、熱し豚こま肉とズッキーニを炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、豆腐も入れて炒める。
  4. 4 ☆を入れて炒める。
  5. 5 溶き卵を入れて炒める。
    固まったら出来上がり。

きっかけ

ゴーヤを買いに行ったらなかったので、ズッキーニで作りました。

おいしくなるコツ

ズッキーニは5ミリくらいに切った方が良かったかなと思います。

  • レシピID:1760040238
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルーズッキーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る