あんこ焼き餅 レシピ・作り方

あんこ焼き餅
  • 約15分
  • 100円以下
へろー
へろー
ランチ後のデザートにどうぞ!

材料(1人分)

  • 切り餅 2個
  • こしあん 小さじ4

作り方

  1. 1 切り餅を厚み半分に切る。
  2. 2 断面にこしあんをのせる。
  3. 3 あんこを挟むように餅を付け合わせ、トースターで8分焼いて、出来上がり!

きっかけ

切り餅が余ってたから。

おいしくなるコツ

きな粉をかけても美味しいです。

  • レシピID:1760040159
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
へろー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る