いりこ入り♫大根葉の炒め物(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
いりこを炒って使いました♫

材料(3人分)

大根の間引き菜
2本分
いりこ
15匹
ごま油
小さじ半
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1半
ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根葉をたっぷりのお湯で茹でます。鮮やかな緑色になって、しんなりしてきたらザルにあげます。
  2. 2
    いりこをフライパンで炒ります。指でギュッと摘んだらパリッと折れるくらいになったらまな板へ置きます。包丁でザクザク切るか、指でほぐすようにして細かくします。
  3. 3
    フライパンにごま油、水気を切った刻んだ大根葉を入れて炒めます。いりこ、砂糖、しょうゆ、ごまを加えて混ざったら出来上がりです。

きっかけ

たくさん間引き菜をいただいたので、夕飯のサイドメニューにしました♫

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
大根緑系のおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする