いりこ入り♫大根葉の炒め物(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根の間引き菜
- 2本分
- いりこ
- 15匹
- ごま油
- 小さじ半
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1半
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根葉をたっぷりのお湯で茹でます。鮮やかな緑色になって、しんなりしてきたらザルにあげます。
-
- 2
- いりこをフライパンで炒ります。指でギュッと摘んだらパリッと折れるくらいになったらまな板へ置きます。包丁でザクザク切るか、指でほぐすようにして細かくします。
-
- 3
- フライパンにごま油、水気を切った刻んだ大根葉を入れて炒めます。いりこ、砂糖、しょうゆ、ごまを加えて混ざったら出来上がりです。
きっかけ
たくさん間引き菜をいただいたので、夕飯のサイドメニューにしました♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません