高菜と豚ひき肉種☆ごはんのお供・おつまみにも☆ レシピ・作り方

高菜と豚ひき肉種☆ごはんのお供・おつまみにも☆
  • 約10分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
高菜と豚ミンチを薄味で焼いた一品。そのままおつまみやご飯にかけて。又色々なアレンジに使えます。

材料(1~3人分)

作り方

  1. 1 高菜・豚ミンチを用意します。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき豚ミンチを炒めます。
  3. 3 ある程度火が通ってから塩こしょうを軽くふり、焼肉のタレ大さじ1をまわしいれ
  4. 4 強火で一気に蒸発させます。
  5. 5 その後高菜をいれ
  6. 6 全体が均一になるように混ぜます。
  7. 7 できあがり☆

きっかけ

ごはんにかけたり、おつまみにできたり、アレンジできたりそんなものを作りたくて。これを使用して5品ほどアレンジしてます。 楽天で【1000円 送料無料 ポッキリ 九州高菜 4袋】というものを購入したのでそちら使用してます(概要は下記)

おいしくなるコツ

④から強火でささっと水分を飛ばしつつさっくり炒めましょう。

  • レシピID:1760040115
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜ごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)焼肉のたれ豚ひき肉
関連キーワード
高菜 豚ミンチ 焼肉のたれ 豚ひき肉
料理名
高菜と豚ひき肉種☆ごはんのお供・おつまみにも☆
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る