50gの馬刺しと玉葱と葱を巻いてさっぱりと。 レシピ・作り方

50gの馬刺しと玉葱と葱を巻いてさっぱりと。
  • 約10分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
馬刺しのおいしい切り方と。葱と玉葱両方合わせてさっぱりと。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 馬肉は繊維目に逆らうように垂直に2〜3mm位の厚みでスライスすると食感が柔らかくなります。カットしたらお皿に並べていきます。
  2. 2 玉葱は薄くスライスし(難しい場合はスライサーで)、新玉葱ならそのままとり皮、辛みがあるものは水に5分程度さらしてその後水分をふき取ってからお皿にいれます。
  3. 3 葱は出来るだけ細かく刻み全体にちらします。最後にポン酢を用意してできあがり☆

きっかけ

楽天で馬刺し用馬肉を購入したので。

  • レシピID:1760040103
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
馬肉新玉ねぎ玉ねぎポン酢万能ねぎ
関連キーワード
馬刺し 馬肉 玉葱 小葱
料理名
50gの馬刺しと玉葱と葱を巻いてさっぱりと。
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る