豚肉とキャベツのガリポン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを一口大にざく切りする。長ネギは斜め切りにする。、
- 2 豚肉を3センチ幅に切る。
- 3 フライパンにサラダ油とみじん切りにしたにんにくを入れ、火にかける。
- 4 においがたったら、豚肉を焼く。
- 5 豚肉の色が変わったら、キャベツと長ネギを入れて炒める。
- 6 キャベツがしんなりしたら、ポン酢を入れて混ぜ合わせる。
- 7 皿に取り出し、ごまをふりかけ出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません