豚肉とキャベツのガリポン炒め レシピ・作り方

豚肉とキャベツのガリポン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
へろー
へろー
星が綺麗な夜にどうぞ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを一口大にざく切りする。長ネギは斜め切りにする。、
  2. 2 豚肉を3センチ幅に切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油とみじん切りにしたにんにくを入れ、火にかける。
  4. 4 においがたったら、豚肉を焼く。
  5. 5 豚肉の色が変わったら、キャベツと長ネギを入れて炒める。
  6. 6 キャベツがしんなりしたら、ポン酢を入れて混ぜ合わせる。
  7. 7 皿に取り出し、ごまをふりかけ出来上がり!

きっかけ

ガリポン炒めが食べたくて。

おいしくなるコツ

にんにくとポン酢の相性はバッチリです!

  • レシピID:1760040101
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
へろー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る